April 19, 2024

Pada hari Jumat 26 Juli 2019, dilakukan pelepasan Kuliah Kerja Nyata Tahun 2019 Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta (KKN UP45), atas nama Emiliano Domingos Lemos asal Talimoro Timor Leste merupakan mahasiswa fakultas Psikologi. Setelah sebelumnya dari tanggal 24 -25 Juli 2019 dilakukan Pembekalan Mahasiswa bagi Mahasiswa Reguler dan tanggal 28 Juli 2019 bagi mahasiswa pegawai. Penerjunan ke lokasi KKN Internasional tepatnya di Negara Timor Leste ini dilakukan pada tanggal 26 Juli -31 Juli 2019 untuk observasi lapangan, sedangkan penerjunan ke lokasi KKN tanggal 1 s/d 31 Agustus 2019. Penarikan mahasiswa KKN dari lokasi KKN dijadwalkan pada tanggal 31 Agustus dan mahasiswa diwajibkan melakukan pengumpulan laporan KKN pada tanggal  4 September 2019. Dalam kesempatan tersebut Ketua LPPM UP45 Drs. Jemadi,MM berpesan agar setibanya di Timor Leste Emiliano Domingos Lemos yang kerap dipanggil Lemos ini untuk segera menghubungi pihak-pihak yang terkait untuk mendapatkan ijin serta nasehat saat observasi lapangan. Disamping itu sebagai mahasiswa Universitas Proklamasi 45 khususnya Mahasiswa Psikologi harus mampu membawa nama baik bagi almamater tercinta saat bertugas di Dili Comoro Timor Leste. Nantinya selain mendapatkan pendampingan dari Kantor Urusan Internasional Universitas Proklamasi 45 (KUI UP45). Di Timor Leste, KUI UP45 telah bekerjasama dalam hal pendampingan KKN melalui organisasi yang ditunjuk yaitu LABEH. Emiliano Domingos mengatakan bahwa nantinya program kuliah kerja nyata Universitas Proklamasi 45, ada beberapa kegiatan diantaranya: Rehabilitasi Rumah bagi masyarakat tidak mampu, berbagai kegiatan lainnya untuk pengembangan dan pemberdayaan masyarakat. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat ikut mempromosikan UP45.